Сакральный танец

15.04.2016

 

Уникальность сакрального танца можно изложить в трех принципах, которые заложены во всех древних традициях и системах совершенствования (йога, цигун, даосские, славянские практики).

Первый принцип: каждое движение имеет глубокий смысл и значение. На физическом уровне – способствует оздоровлению тела, снятию мышечного напряжения, очищению организма, омоложению. На психологическом – прорабатывает дисгармоничные состояния, эмоциональные блоки и напряжения. На энергетическом – восстанавливает энергообмен в теле, придает силы и дает ощущение внутренней наполненности. Таким образом, сакральный танец является уникальной практикой самопознания и трансформации тела, выполняя одновременно медитативную, терапевтическую и целительную функцию. Итак, приводя в равновесие внутреннее состояние женщины, сакральный танец гармонизирует внешние обстоятельства абсолютно во всех направлениях: здоровье, семья, работа, личные отношения, творчество. Эта практика  расширяет диапазон восприятия жизни, ее возможностей, помогает обретению целостности своей личности. С помощью танца мы постепенно очищаем внутреннее пространство от всего старого и ненужного, освобождая место для любви, замечательным событиям и позитивным людям.

Второй принцип. В танце, как и в других традициях, нацеленных на создание и поддержание гармоничного состояния в теле, используются три основных инструмента: движение, дыхание и внимание. В сакральном танце их объединяет сила намерения, благодаря которой женщины способны достичь потрясающих результатов за короткий промежуток времени. Таким образом, танец дает возможность глубинных изменений в жизни: во взаимоотношениях с окружающими и близкими людьми, в реализации своих способностей в социуме и в творчестве.

Третий принцип. Сакральный танец имеет в своей основе глубокую внутреннюю философию, естественную для женского восприятия. Это философия принятия себя, своей индивидуальности и неповторимости. Мы учимся в танце принимать и ценить красоту своего тела, уважать его, слушать и восстанавливать, сохраняя здоровье.Итак, приводя в равновесие внутреннее состояние женщины, сакральный танец гармонизирует внешние обстоятельства абсолютно во всех направлениях: здоровье, семья, работа, личные отношения, творчество. Эта практика расширяет диапазон восприятия жизни, ее возможностей, помогает обретению целостности своей личности. С помощью танца мы постепенно очищаем внутреннее пространство от всего старого и ненужного, освобождая место для любви, замечательным событиям и позитивным людям.

Please reload

Подпишитесь на нас в соцсетях

  • Instagram
  • Facebook - White Circle
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now